5 Recetas De Coliflor Que Definitivamente Debes Probar
Aparte de ser muy saludable debido a sus altas cantidades de vitamina C y B 6, ácido fólico, proteínas y fibra, la coliflor es una verdura muy pero muy versátil, aunque muchos de nosotros ni siquiera lo sepamos. Algunas personas creen que la única manera de preparar la coliflor es hirviéndola, pero ¿Sabías que queda deliciosa en puré, al horno, asada o frita? En este artículo te queremos regalar 5 nuevas y tentadoras recetas que podrás implementar en tu cocina.
Debajo de la imagen podrás ver la receta completa
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1. Sopa de coliflor asada
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Esta sopa se hace a base de coliflor, lo cual es sumamente saludable y dejará con sensación de saciedad. Le puedes añadir trocitos de tocino para darle más sabor, pero si eres vegetariano, puedes dejar de lado el tocino, porque aún así tu sopa tendrá un sabor excepcional!
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Ingredientes:
1 cabeza de coliflor media (alrededor de 6 tazas de floretes)
2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida 6 piezas de tocino en rodajas de 1/2 pulgada de espesor (opción no vegetariana) Media cebolla grande, cortada en pedazos de 1/2 pulgadas (aproximadamente 1 taza) 2 dientes de ajo, picado 4 tazas de pollo o de verduras 2 ramitas de cebolla verde 1/3 taza de queso cheddar, rallado
Preparación
1. Precaliente el horno a 425 °. Coloca dos floretes de coliflor en una bandeja de horno y roséala con 2 cucharadas de aceite de oliva. Añade sal y pimienta. Deja asar durante 45 minutos, y dale la vuelta a medio camino.
2. Coloca el tocino en rodajas dentro de una olla grande y saltea durante 5-6 minutos hasta se queden crujientes. Cuando esté listo, deja escurrir los trozos de tocino al ponerlos en una toalla de papel, y deja al menos 2 cucharadas de grasa de tocino en la olla. 3. Añade cebolla picada a la grasa de tocino y déjala freír durante unos 4 minutos a fuego medio. Agrega ajo revuelve durante otros 2 minutos. Añade el caldo y lleva a ebullición. 4. Reduce el fuego a medio-bajo y agrega la coliflor. Tapa la olla y déjala cocer a fuego lento durante 15 minutos. 5. Usa una batidora y bátelo hasta que la sopa se convierta en un puré y logre la consistencia deseada. Opcional: Cúbrelo con un poco de tocino más crujiente, cebolla de verdeo en rodajas, queso o crema agria. |
2. Coliflor Buffalo
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Esta es probablemente la mejor alternativa vegetariana para remplazar a las famosas alas de búfalo, además de ser una manera increíble para comer estas verduras. ¿Tienes una fiesta en tu casa? Convierte tu coliflor en unos sensacionales canapés caseros!
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3. Pasta de coliflor con queso sin gluten
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Estás listo para hacer una rica versión de pasta con coliflor y queso. Prometemos que será tan delicioso que querrás volver a comerla. Este plato es perfecto si quieres una comida libre de gluten y es una excelente opción para remplazar la pasta.
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Rendimiento: 4-6 porciones
Ingredientes:
Para la salsa:
1 libra de mantequilla
1 pinta de salsa picante (utilizar la alternativa vegetariana si eres vegetariano)
Para el polvo de coliflor:
4 onzas de sal kosher
2 onzas de comino molido 2 cucharadas de ajo en polvo 1 cucharada de cebolla en polvo 2 cucharadas de pimentón ahumado 1 cucharadita de mostaza en polvo 1 cucharadita de pimienta de cayena Para coliflor búfalo: 2 libras floretes de coliflor 2/1 galón de suero de leche 2 onzas de pimentón ahumado 2 tazas de harina para todo uso
Para la salsa de inmersión:
2 cucharadas de aderezo ranch
Queso azul 1 cucharada, desmenuzado
Preparación:
1. Derrite 3 cucharadas de mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio-alto. Fríe la cebolla hasta que se dore.
2. Agrega ajo y cocina por 1 minuto. A continuación, agrega harina de coco y revuelve continuamente hasta que se dore (unos 5 minutos). 3. Agrega la leche de coco, mostaza y sal, y revuelve hasta que hierva. 4. Retíralo del fuego y agrega un poco de queso cheddar sobre la coliflor y mezcla. A continuación, vierte la mezcla en un molde para hornear. 5. Combina el queso parmesano, las semillas de lino y 2 cucharadas restantes de mantequilla en un tazón pequeño. Usa esta mezcla para rematar tu cazuela. 6. Coloca todo en el horno y hornear hasta que estén ligeramente doradas (unos 30 minutos). |
4. Puré cremoso de coliflor
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¿Quién dijo que el puré sólo puede hacerse a partir de papas? Esta receta cubierta de tocina y cebolla de verdeo es un interesante plato que definitivamente debes probar. Además de ser muy fácil, lo puedes modificar según tus preferencias. Este plato es perfecto para complementar un plato principal.
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Rinde: 4 porciones
Ingredientes:
2 cabezas grandes de coliflor cortadas en pedazos
1 rebanada de tocino cortado en cubitos (opción no vegetariana) 1 1/2 cucharadas de manteca o mantequilla con sal y pimienta al gusto 1 cebolla de verdeo en rodajas finas
Preparación:
1. Llena una olla grande o sartén con 1-2 pulgadas de agua (dependiendo del tamaño) y pónlo a fuego medio-alto. Coloca los floretes de coliflor en una olla de vapor. Asegúrate de que el agua no esté cubriendo las verduras. Tapa la olla y déjalo cocer hasta que la coliflor se haya suavizado (unos 10 minutos).
2. Mientras se cuece la coliflor, prepara los trozos de tocino en cubitos en una olla aparte y fríelos a fuego medio-alto, hasta que estén crujientes. Déjalo escurrir sobre el papel de cocina. 3. Cuando la coliflor esté lo suficientemente tierna (Cuando pueda ser atravesado por un tenedor), colócala en un procesador de alimentos junto con la manteca o mantequilla, y mézclalo. 4. Coloca la mezcla en el plato que vayas a usar para servir y espolvorear un poco de tocino en dados, las cebolletas y un poco de sal y pimienta al gusto para darle más sabor. |
5. Coliflor cremoso en salsa Alfredo Fettuccine con tocino
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Este plato es perfecto por la elaboración de la salsa. Este cremoso plato de pasta tiene un sabor y una consistencia excepcional que te demostrará lo increíblemente versátil que puede ser esta hortaliza.
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Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
3 tazas de flores de coliflor picada
2 cucharadas de aceite de oliva Sal kosher 5 rebanadas de tocino, cortado en rebanadas gruesas 1/2 cebolla amarilla, finamente picada 1 libra de pasta sin gluten Cebollín finamente picada o perejil de hoja plana para adornar
Preparación
1. Combina la coliflor con 1 taza de agua en una olla mediana y llévala a fuego lento.
2. Coloca la tapa en la olla y pon el fuego a baja temperatura durante 10 minutos. 3. Cocina el tocino en una sartén grande a fuego medio-alto, hasta que la grasa ha hecho efecto (unos 7 minutos). Agrega la cebolla y deja cocinar el tocino por otros 7 minutos. 4. En una olla aparte llena de agua salada, cocina la pasta al dente. 5. Cuando haya terminado, escurre la pasta y añádela un poco de panceta y cebolla. Vierte la salsa alfredo sobre la coliflor. Añade el cebollín, el perejil y un poco de sal kosher al gusto. 6. Sírvelo caliente y a disfrutar! |
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