Moringa
Moringa es un árbol originario de la India, aunque en la actualidad se cultiva en varios países por su alto valor nutritivo y aprovechamiento.
De esta planta se utiliza todo. Sirve como alimento, forraje, para fabricar biocombustibles, leña, y obviamente como planta medicinal.
En zonas del mundo donde carecen de alimentos básicos, las hojas de moringa son de gran ayuda, ya que proveen de vitaminas A y C, proteínas, calcio y otros minerales, indispensables para mantener un buen estado físico.
En la medicina ayurvédica tiene multitud de aplicaciones, tanto por vía interna como externa.
El consumo regular de las hojas es además preventivo de gripes y resfriados.
Las hojas de moringa tienen mayor cantidad de nutrientes que algunos alimentos de consumo diario.
Publi. Plantas medicinales del siglo XXI.
Nombre científico
Moringa oleifera.
Nombres comunes
Morango, reseda, árbol de las perlas, ángela.
Partes de la planta utilizadas
Hojas.
Composición
Proteínas, minerales, vitaminas, fitoestrógenos, pectina.
Acción farmacológica
Indicaciones
Contraindicaciones
No se conocen.
Modo de empleo
Se pueden consumir las hojas crudas o cocidas, aunque es preferible no cocinarlas para obtener todo su valor nutritivo.
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