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BENEFICIOS DE COMER CARNE DE CERDO


Beneficios de la carne de cerdo que tiene fama de villano, pero, puede ser saludable La investigación de la Facultad de Economía, Administración y Contabilidad de Ribeirão Preto, Brazil, (FEARP) mostró que las razones para el bajo consumo de la carne de cerdo en Brasil, el más bajo en comparación con otros tipos de carne, es por temas culturales para el cuidado de la salud y una buena forma. “El consumidor ve el cerdo como un animal criado en un corral sucio, con alimentación de la basura y cuya carne causa terribles enfermedades”, dice la investigadora en el área de la carne María Stella Beregeno Lemos de Melo Saab, autora del estudio. “Sin embargo, la investigación indica que la carne de cerdo es el favorito de los consumidores brasileños en términos de sabor.”

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“Hasta mediados de los años 50, el producto más valioso del cerdo fue la manteca de cerdo, y por lo tanto se plantearon que eran animales con un alto porcentaje de grasa”, recuerda la investigadora Maria Stella. “Con la expansión del aceite de soja, la carne de cerdo se ha convertido en un aporte nutricional mucho más valioso, y el espesor de la grasa de los cerdos ha disminuido dramáticamente. Se hicieron investigaciones y hoy se dice que “el cerdo hizo régimen y volvió a ser cerdo”. “Esto significa que la carne de cerdo que se produce hoy en día es más magra que la consumida por  sus abuelos.” La carne de cerdo ¿Demasiada magra? ¿Sus mayores preocupaciones sobre el consumo de la carne de cerdo son las grasas y las calorías? “Dependiendo del corte y de la forma de preparación, la carne de cerdo es de ser baja en grasas y calorías”, dice la nutricionista Fernanda Giacomo. Hay 15 recortes aprobados como saludables. Los mejores cortes son lomo, jamón y hombro, que cada porciones de 100 g. son, respectivamente, 158, 102 y 137 calorías y 9 g., 2 g. y 6 g. de grasa, de acuerdo con la nutricionista. Sólo por comparación, la misma cantidad de pechuga de pollo (el corte más saludable del pollo) tiene 114 calorías y 2 g de grasa; el filet mignon de la vaca representa 193 calorías y 12 g de grasa. Más beneficios por el consumo de carne de cerdo Por favor, tenga en cuenta: la grasa, por lo general, es vista como un villano para la salud, pero en pequeñas cantidades ayuda a la formación de membranas celulares y hormonas. La carne de cerdo es todavía la fuente de proteína que se necesita en la reconstrucción de las fibras musculares y la formación de nuevas células. También es rica en vitamina B, particularmente vitamina B1 (tiamina), que está relacionada con la asimilación de los hidratos de carbono y contribuye al sistema neuromuscular y el nervioso, ya que participa en la transmisión de los impulsos nerviosos y sirve como bloqueadores de los canales de potasio en las células nerviosas (hay una bomba de sodio-potasio en nuestras células, que es responsable de la entrada y salida de sustancias, y por consiguiente la contracción muscular). También tiene selenio (antioxidante), zinc (de defensa del cuerpo) y más hierro (formación de células rojas de la sangre) que el pollo. ¿Usted ve cómo vale la pena? ¿Como lograr conseguir carne de cerdo con seguridad garantizada? “Una de las asociaciones negativas más comunes al consumo de carne de cerdo es la transmisión de enfermedades como la cisticercosis, que igual no es única de la carne de cerdo, ya que se puede transmitir por cualquier otra carne”, dice Fernanda. “Una regla fácil para evitar carne de cerdo con cisticercosis es comprar en áreas de buen origen y no consumir crudas o poco comunes.” Por otra parte, tener el mismo cuidado que se toma con otras carnes: Verificar la fecha de vencimiento. Comprobar el olor. Ver la apariencia (no lleve si es de color gris o verdoso). Asegúrese de que el envase no suda gotas o tiene líquido dentro. Ya debemos olvidar esas cosas de que el cerdo es un animal sucio. “Hoy en día las granjas porcina donde se crían los cerdos son extremadamente limpias, desinfectadas y con un buen cuidado para evitar la contaminación de los cerdos y garantizar un producto seguro y saludable para el consumidor”, dijo María Stella. La carne de cerdo en su plato Además de tomar cuidado en la elección, se debe dar preferencia a cocinar de formas que no aporten grasas y calorías, como en frito con grandes cantidades de aceite o que lleven ingredientes más pesados ​​como el tocino. “Consumir 100 g. hasta cuatro veces a la semana es una cantidad equilibrada”, dice Fernanda.

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