7 Alimentos Para Combatir El Paso Del Tiempo
Uno de nuestros mayores deseos como mujeres es mantener nuestra belleza y juventud por siempre. Si bien es imposible detener el reloj biológico por completo, hay algunos productos naturales que ayudan a retrasar el envejecimiento y aportan grandes beneficios para la salud. Además de la importancia de llevar un estilo de vida saludable, es fundamental recordar que el espíritu es tan importante como la salud, ya que una actitud positiva y vivaz se traslada a nuestro cuerpo y estado físico.
Estos son algunos de los alimentos que harán que los años no se sientan tan pesados...
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1- Aceite de Oliva
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Su alto contenido de grasas monoinsaturadas hace que el aceite de oliva sea un excelente alimento cuando se trata de combatir el cáncer o enfermedades cardíacas. En Grecia, donde el consumo de este producto es muy común, se ha comprobado que el índice de enfermedades cardíacas entre sus habitantes es más bajo que en otras partes del mundo. Con tan solo agregar un poco de aceite de oliva a tus comidas, tu cuerpo recibirá los antioxidantes y polifenoles que necesitas para combatir enfermedades asociadas al paso del tiempo. |
2- Yogurt
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Años atrás, Georgia era uno de los países con mayor cantidad de centenarios a nivel mundial, para lo cual, sus habitantes afirmaban que la longevidad se debía al consumo de yogurt. Este producto tiene importantes propiedades anti-edad, y al estar lleno de calcio, es sumamente efectivo para combatir la osteoporosis. Además, las “bacterias buenas” del yogurt ayudarán a fortalecer tu sistema inmune. |
3- Frutos secos
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Si realmente quieres mantenerte joven, te recomiendo que incorpores frutos secos a tu dieta. Estos productos son una de las fuentes principales de grasas insaturadas, y pueden producir efectos. La enorme cantidad de nutrientes, minerales, vitaminas y antioxidantes posicionan a los frutos secos en uno de los primeros puestas en la lista de súper alimentos. Recientemente se ha comprobado que la gente que consume este alimento de forma regular, vive unos años más que aquellas que no lo hacen. |
4- Pescado
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Diversos estudios han probado que las personas que consumen pescado regularmente casi nunca sufren de enfermedades cardíacas. Su gran contenido de Omega 3, ayuda a mantener estable el ritmo cardíaco y los niveles de colesterol. |
5- Chocolate amargo
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El cacao, principal componente del chocolate, contiene grandes concentraciones de flavonoles, que son muy beneficiosos para los vasos sanguíneos. Cuando la función de los vasos sanguíneo es óptima, se reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2, problemas de presión arterial, demencia, y enfermedades renales. Los flavonoles son excelentes a la hora de preservar la memoria, algo fundamental cuando se trata del envejecimiento. |
6- Vino
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El exceso de alcohol tiene impactos negativos en nuestra salud que son innegables, pero cuando su consumo es moderado, puede traer grandes beneficios. Al tomar una copa de vino, no solo disfrutaras de su delicioso sabor, sino que también estarás protegido contra numerosas enfermedades, como enfermedades cardíacas, pérdida de memoria y diabetes. Además, esta bebida tiene importantes propiedades anti-edad para ofrecer. |
7- Arándanos
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Está científicamente comprobado que los arándanos tienen un impacto fabuloso en nuestro cuerpo y nuestra salud, por eso son considerados como un alimento óptico. Este delicioso fruto mejora la coordinación en personas de la tercera edad. Además, sus compuestos tienen la capacidad de aliviar la degeneración y la inflamación, que en el futuro pueden ser los causantes de deficiencia de la memoria y problemas motrices. |
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