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CURCUMA BENEFICIOS PARA LA SALUD

Cúrcuma

La cúrcuma es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas adaptada a zonas áridas.
Se puede encontrar desde Polinesia y Micronesia hasta el sudeste asiático.
Necesita temperaturas de entre 20 y 30º C. y una considerable pluviosidad para prosperar.
Sangli, una ciudad en el sur de la India, es uno de los mayores productores de esta planta.
Se cultiva por sus rizomas, que se emplean como especia.
Cúrcuma
Consumir cúrcuma como condimento, puede ser una buena alternativa a los antiinflamatorios como el ibuprofeno.

Publi.  Plantas para triunfar. 22 alternativas para mejorar su salud.Nombre científico
Curcuma longa Vahl
.Nombres comunes
Palillo, yuquilla, jengibrillo.

Partes de la planta utilizadas

Raíces.

Composición

Curcumina, aceite esencial.

Acción farmacológica


CarminativoDOLOR CRONICO _ CURCUMA
Analgésicos naturales
Esta especia ha demostrado ser tres veces más poderosa que el ibuprofeno, la aspirina, y el naproxeno. Investigadores de la Universidad Cornell han descubierto que la cúrcuma puede curar hasta un 50% de las personas que padecen de artritis y fibromialgia. El ingrediente activo de esta especia, la curcumina, se encarga de paralizar las enzimas responsables del dolor. El consumo de ¼ de cucharada de cúrcuma ayudará a reducir el dolor crónico considerablemente.digestivoantioxidanteantiinflamatorio.

Indicaciones

Contraindicaciones

No consumir cúrcuma en caso de padecer trastornos biliares.

Modo de empleo

La cúrcuma en polvo como condimento y en preparados, de venta en tiendas naturistas.

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