Vistas de página en total

LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LAS UVAS


Las propiedades nutricionales de las uvas


Las propiedades nutricionales de las uvas son de gran beneficio para nuestra salud. Son una de las frutas más nutritivas y ricas en antioxidantes que debemos incluir para una dieta saludable. Ya en el siglo XIV se consumían por sus cualidades altamente desintoxicantes para eliminar deshechos y mejorar la salud de los riñones o para combatir enfermedades reumáticas como la artritis o la gota.
propiedades uva
La uva, originaria de Oriente próximo, es el fruta de una planta trepadora llamada vid o la parra (Vitis vinifera) y ésta puede llevar a los 20 metros. Las uvas puedes ser blancas o moradas oscuras.
.
Propiedades nutricionales de las uvas y beneficios de su consumo:
Son un alimento ideal para proteger y cuidar la salud de la piel, tanto aplicándolas machacadas sobre la piel y dejándolas actuar 20 minutos como ingiriéndolas.
Las uvas contienen resveratrol, una sustancia con gran acción anticancerígena
Posee minerales como el calcio, fósforo, potasio, magnesio o sodio.
Debido a su acción antioxidante combaten los radicales libres, retrasando el envejecimiento de la piel, así como lasenfermedades cardiovasculares y degenerativas.
Son un remedio natural para las varices y también son muy eficaces para eliminar las hemorroides
Las uvas son ricas en algunas vitaminas C y del grupo B como la B3, B6 y la B9 (ácido fólico), muy importantes para producir glóbulos blancos y rojos, formar anticuerpos para el sistema inmunológico, durante el embarazo pueden prevenir la espina bífida y alteraciones del sistema nervioso, entre otras.
Son una excelente fuente de energía.
Las uvas mejoran la circulación y evitan la formación de coágulos sanguíneos.
Disminuyen o evitan los calambres musculares.
Son capaces de bajar la tensión arterial, combatiendo la hipertensión de una forma natural.
Retrasan o evitan la aparición de la arterioesclerosis, favoreciendo el buen estado de las arterias y del corazón.
Las semillas de la uva poseen también grandes propiedades muy beneficiosas para la salud.
Disminuyen las posibilidades de padecer cataratas y cuidan la salud ocular.
Posee un ligero efecto laxante, evitando el estreñimiento.
Las uvas están muy recomendadas para los casos de gota, artritis o incluso con litiasis renal, ya que, favorece la eliminación del ácido úrico.
Combaten la retención de líquidos por su acción diurética y facilitan la eliminación de éstos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario