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“TARTA SOL ” DE ESPINACA Y RICOTA UN PLATO QUE TE CAUTIVARA

“Tarta Sol” De Espinaca y Ricotta


Esta deliciosa tarta no solo es una delicia creativa sino que también es una excelente oportunidad para lucirte con un plato que cautivará los sentidos de todos tus invitados. Al ser económica, simple y extremadamente sabrosa, esta es una preparación que no puede faltar en tu libro de recetas ¡Anímate a probarla



Ingredientes
Para la masa
500 gr de harina 0000
1/3 taza de aceite de oliva
¾ taza de vino blanco
1 cucharada de sal
Un puñado de semillas de sésamo (opcional)

Para el relleno
350 gr de espinaca hervida
350 gr de ricota
1 huevo
80 gr de queso parmesano rallado
1 cucharada de pan rallado
Sal y pimienta

Preparación

Mezcla los ingredientes para la masa dentro de una procesadora hasta integrar por completo. Si no tienes este artefacto en tu casa, puedes formar la masa con las manos. Una vez que hayas obtenido una textura suave y consistente, separa la masa en dos bollos, cúbrelos con papel film y resérvalos. 
En otro recipiente, mezcla la ricota, la espinaca, el huevo, el queso parmesano, la sal y la pimienta. 
Utilizando un palo de amasar, estira los bollos de masa en finos discos de 30 cm de diámetro. 
Antes de colocar el relleno, utiliza el pan rallado para crear una especie de “barrera” entre éste y la masa. 
Coloca el relleno en la forma de un anillo con un círculo pequeño en el centro, como se puede ver en la imagen.
Espolvorea el relleno con queso parmesano y coloca el segundo disco de masa para cerrar la tarta. 
Precalienta el horno a 180°C.
Cierra los bordes de la tarta con la ayuda de un tenedor de manera de darle un aspecto más prolijo.
Coloca un bol en el centro de la tarta, presionando levemente para crear una hendidura entre el relleno externo (anillo) y el interno (círculo).
Corta la tarta en porciones de uno 2.5 cm
Con cuidado, gira cada porción levemente hacia el costado de manera que parte del relleno quede expuesta. 
Pincela el centro con huevo y espolvorea con semilla de sésamo. 
Hornea por 30 minutos hasta que la masa se torne dorada.
¡Ahora puedes agasajar a todos tus invitados con esta ingeniosa versión de la clásica tarta!

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