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miércoles, 22 de julio de 2015

MORINGA EL ARBOL MILAGROSO

DESCUBRE LOS MILAGROSO QUE OFRECE A TU SALUD ESTE ARBOL ORIGINARIO             La moringa, llamada el “árbol milagroso”, es originaria de la India, posee muchas propiedades nutricionales en sus hojas, flores y raíces, para nuestra salud. Tiene vitaminas, minerales y es rica en proteínas.
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Por su valor nutricional es beneficioso para las personas que desean mejorar la alimentación y también que quieran prevenir enfermedades como falta de minerales o vitaminas.
Por tener antioxidantes ayuda a retardar el envejecimiento. La moringa reduce el azúcar en la sangre. Su alto contenido de hierro sirve para las personas con anemia.
Anuncio Descubre los Milagros Que Ofrece A Tu Salud                                                                                                                                                                                                                                            Este Arbol Originario De la India Combate el colesterol, la hipertensión, el asma, la tos, diabetes, bronquitis, enfermedades del riñón y el hígado, es antiinflamatorio, analgésico,                             elimina los hongos, contra problemas ocular un gran diurético, antibacteriano,                                  COMBATE LA  ARTRITIS, la hepatitis, protege contra el cáncer es poderoso antioxidante                                                                                                           La moringa tiene muchas propiedades tales                                                                                              
 como:                       
                                                                                 Vitamina C, A, E, K, B1, B2, B3, B5, B6, B12,                                                                                         potasio, hierro, fosforo, calcio, magnesio,     selenio, etc.                                                    Como consumir la moringa:
 Semillas: Se ponen en agua hirviendo con un        poco de sal, esperar que abran y sacar la semilla, luego consumir.
                                                                                 Vainas verdes: Consumir cocidas, pueden usarse  en ensaladas                    .
 Hojas: Consumirlas crudas o cocidas.
                                                                                                                                                                         
                                                                               

Flores: Consumir en ensaladas o platos calientes.
MORINGA 
Polvo de moringa: Se puede consumir ½ cucharadita en agua o jugo en las mañanas, o en las noches para el insomnio.
Moringa en capsulas: Se recomienda tomar una capsula al día, en las comidas.
¿Sabía usted que el ser humano sobreviviría comiendo moringa ya que posee los nutrientes necesarios para la existencia?
Contraindicación:
– No se recomienda para menores de 8 años.
– Se aconseja consultar al médico, antes de consumirlo, ya que los efectos de productos naturales podrían variar en las personas.

                                                                                
     

    Flores bisexuales con pétalos blancos, estambres amarillos, perfumadas. Frutos en cápsulas trilobuladas, dehiscentes de 20 a 40 cm de longitud. Contienen de 12 a 25 semillas por fruto. Las semillas son de forma redonda y color castaño oscuro con 3 alas blanquecinas. Cada árbol puede producir de 15000 a 25000 semillas por año. El árbol de Marango (Moringa oleifera), posee un alto contenido de proteínas en sus hojas, ramas y tallos. Sus frutos y flores contienen vitaminas A, B y C y proteínas. Las semillas tienen entre 30 y 42% de aceite y su torta contiene un 60% de proteína.
    La importancia del uso del Marango como forraje se deben a sus buenas características nutricionales y a su alto rendimiento de producción de biomasa fresca.
    En Nicaragua las investigaciones en Moringa oleifera las realiza el Departamento de Biomasa de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) con la Cooperación financiera y técnica del Gobierno de Austria, realizando la coordinación y asesoría técnica la empresa Sucher y Holzer. El Departamento de Biomasa desarrolla investigaciones y aplicaciones en el aprovechamiento de los recursos nacionales de biomasa.
   
  1. USO DEL MARANGO COMO FORRAJE PARA GANADO VACUNO
  2. El corte de los rebrotes se realiza en intervalos entre 35 y 45 días, estos en función de las condiciones de manejo del cultivo, pueden llegar a tener una altura de 1.20-1.5 m. El material cortado, tallos, ramas y hojas se pica y se suministra a los animales. Se ha llegado a ofrecer hasta 27 kg de material fresco/animal/día.
    Cuando se inicia la alimentación con Marango es posible requerir de un periodo de adaptación, mezclándolo con otros alimentos que se le ofrece al ganado. El Marango se puede utilizar como un complemento proteínico o sustituto completo.
    En las investigaciones del uso de Moringa oleifera como forraje fresco para la alimentación de ganado, estamos realizando los experimentos en ganado de leche. No se ha encontrado disminución en los volúmenes de leche, en animales que estaban en pastoreo y suplementados con concentrado y posteriormente se pasaron a pastoreo y suplemento de Moringa. No hay problemas de palatabilidad y estamos realizando un programa de análisis de leche. El costo del Marango en estos experimentos es de un 10% con respecto al concentrado.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  


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